Risoto de Limão Siciliano pela Culinarista Angela Xavier
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/01/2019.
Risoto de Limão Siciliano pela Culinarista Angela Xavier
Saborosa, leve e saudável opção para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
♣ 100ml de vinho branco seco
♥ 1/2 litro de caldo de galinha ou então de legumes
♠ 1 colheres de sopa de azeite
♦ 1/2 cebola média picada
♣ Raspas de 1 limões siciliano
♥ Suco de 1/2 limão siciliano
♠ Alecrim picado a gosto
♦ Queijo parmesão
♣ 1 colher de manteiga
♥ Sal e pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Risoto de Limão Siciliano
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela grande, refogue a cebola com o azeite e 1/2 colher de manteiga até ficarem translúcidas, cerca de 5 a 10 minutos.
2- ) Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, em seguida adicione o vinho e deixe secar; mas sempre mexendo o arroz .
3- ) Quando estiver secando, adicione um 1 concha de caldo, continue mexendo, e antes de secar totalmente, adicione então mais caldo, até arroz ficar cozido “al dente”.
4- ) Após a última concha de caldo ser adicionada, 3 minutos antes do arroz estar no ponto, adicione além disso, as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão.
5- ) Continue mexendo, retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado, 1/2 colher de manteiga e misture bem.
6- ) Em seguida, abafe e deixe descansar por 5 minutos para seu risoto ficar bem cremoso e saboroso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
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Curiosidades – Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou então legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era então dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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