Rocambole de bacalhau
Surpreenda a todos com este delicioso Rocambole de bacalhau, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 03 / 2022.
Rocambole de bacalhau
Receita de Rocambole de Bacalhau saboroso feito com Maggi Fondor, bacalhau, Requeijão Cremoso Nestlé e tomate seco, mas coberto com batatas e Leite Líquido Ninho Forti+ Integral. Vamos então à receita…
Total:- 70min / Preparação:- 10min / Cozimento:- 60min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 6 ovos
♣ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♥ Meia colher (sopa) de Maggi® Fondor
♠ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♦ Meia colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:-
♣ 1 colher (sopa) de azeite
♥ 1 cebola média ralada
♠ Meia xícara (chá) de tomates secos picados
♦ 300 g de bacalhau, mas dessalgado e desfiado
♣ 1 colher (chá) de Maggi® Fondor
♥ 1 copo de Requeijão Nestlé®
COBERTURA:-
♠ 2 batatas médias
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♥ Meia colher (chá) de sal
MONTAGEM:-
♣ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão mas ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Rocambole de Bacalhau:-
MASSA:-
1- ) Em uma batedeira:- Bata os ovos até dobrarem portanto de volume. Diminua a velocidade, junte então o Leite Ninho e o Maggi Fondor e bata para incorporar.
2- ) Acrescente mas delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), mas forrada com papel-manteiga e untado com manteiga.
3- ) Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou então até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
RECHEIO:-
4- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o Maggi Fondor e deixe então cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
5- ) Retire do fogo, espere esfriar, adicione além disso, o requeijão cremoso Nestlé e reserve.
COBERTURA:-
6- ) Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.
7- ) Em uma panela:- Junte a batata espremida, a manteiga, o Leite Ninho e o sal leve ao fogo médio, mas mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:-
8- ) Em primeiro lugar:- Espalhe o recheio sobre a massa reservada.
9- ) Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (mas com cuidado para não quebrar).
10-) Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe então a cobertura reservada.
11-) Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando portanto uma textura.
12-) Polvilhe o queijo parmesão e leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.
Sirva a seguir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/rocambole-de-bacalhau
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Nestlé!
Veja também:-
ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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