Sambiquira por Fábio Neiva
Deliciosa Sambiquira com alho douradinho e caipirinha, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 10 / 2021.
Sambiquira com alho douradinho e caipirinha por Fábio Neiva
O que é Sambiquira?
Sambiquira é a parte terminal do corpo das aves no formato de um apêndice triangular. Ela abriga uma glândula produtora de óleo que as aves utilizam portanto para impermeabilizar as penas. Ela pode ser feita frita, assada, empanada e até mesmo no espetinho. É portanto um corte perfeito para petisco. Super saboroso, crocante e com carne!! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Sambiquira:-
♦ Usei 500 g de sambiquira mas limpa.
Para temperar:-
♣ 3 dentes de alho mas amassados,
♥ 1 limão,
♠ 1 colher de chá de sal,
♦ Salsinha e um fio de azeite.
Alho douradinho:-
♣ 4 dentes de alho mas fatiados e um fio de óleo.
Caipirinha:-
♥ 1 copo americano de 200 ml,
♠ 1 limão pequeno,
♦ 1 colher de sopa de açúcar,
♣ 50 ml de cachaça e gelo até completar o copo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sambiquira com alho douradinho e caipirinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Vamos fazer a limpeza. Com uma faca retire o excesso de pele. Mas se for do seu agrado pode deixar. O principal vamos fazer a seguir.
2- ) Agora vamos identificar tipo um esporão. Nesse local fica uma bolsinha de gordura. Dentro dela fica uma glândula produtora de óleo. É esse óleo que as aves esfregam o bico e passam então nas penas para impermeabilizar!!
3- ) É bem simples agora. Com uma faca vamos cortar portanto essa parte.
4- ) Em seguida, retiramos a bolsinha. Mas se ainda ficar com um pouco da gordura é só retirar com a ponta da faca. ISSO NÃO É SUJEIRA!! NÃO É COCO!! SAMBIQUIRA NÃO É A BUNDA DA AVE!!
5- ) Em seguida, vamos fazer isso com todas as sambiquiras.
6- ) Agora pode passar então um pouco de água. Mas nesse tempo já deixe uma panela com água fervendo.
7- ) Depois de limpa, vamos dar no entanto uma leve escaldada nelas. Coloque as sambiquiras na água fervendo. A água vai parar de ferver. Assim que começar a ferver de novo conte 30 segundos! Prontinho! Pode então escorrer.
Esse processo vai deixar nossa Sambiquira menos gordurosa. 👍👍👍
8- ) Mas deixe escorrer bem! Vamos preparar o tempero.
Sambiquira com alho douradinho e caipirinha – Tempero
9- ) Em uma bacia:- Vamos socar muito bem o alho, o sal, um punhadinho de salsinha e um fio de azeite. Soque até virar então um mingau.
10-) Agora é só espremer o limão e misture bem.
11-) Misture muito bem com as sambiquiras. Mas deixe pegar sabor por uns 30 minutos.
12-) Enquanto a Sambiquira pega sabor, vamos adiantar o alho. Fatie o alho ou então pique.
13-) Em seguida, na panela que vamos fritar a Sambiquira, coloque um pouquinho de óleo e frite o alho em fogo baixo. Mas mexa as vezes para não queimar. Ficou douradinho, retire e deixe portanto escorrer em papel toalha.
14-) Complete a panela com óleo. Espere esquentar e vamos fritar as sambiquiras. Mas deixe ficar bem torradinhas e escorra em papel toalha. Prontinho!!
Caipirinha:-
15-) Eu usei um copo americano de 200 ml. Corte o limão, mas em 4 partes.
16-) Coloque uma colher de sopa de açúcar e o limão no copo. Com um socador esprema bem o limão com o açúcar.
17-) Adicione então a cachaça e misture bem. Complete com gelo e misture mais um pouco. Prontinho!! BOMMMM DEMAISSSSS!! Agora é só se deliciar com a Sambiquira com alho e dar uma BICADAS na caipirinha!! 🥰🥰🥰. As Sambiquiras ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Na panela do Fábio
Bom apetite, Por Fábio Neiva.
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Carlos Freire – Editor
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