Sobremesa Chico balanceado por Sandra Helena!
Deliciosa opção de sobremesa Chico balanceado, então confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de outubro de 2020.
Sobremesa Chico balanceado por Sandra Helena!
Sobremesa de hoje Chico balanceado . Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CARAMELO:-
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 2 xícaras de chá de água
♥ 5 bananas nanica
CREME:-
♠ 600 ml de leite
♦ 3 gemas
♣ 2 colheres de sopa de amido de milho
♥ 1 lata ou caixinha de leite condensado
♠ 1 lata ou caixinha de creme de leite
GLACÊ:-
♦ 3 claras
♣ 6 colheres de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Sobremesa Chico balanceado
Modo de preparo:-
PARA O CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece fazendo um caramelo. Junte o açúcar e a água em fogo baixo.
2- ) Assim que estiver formado um caramelo clarinho, acrescente as bananas cortadas em rodelas.
3- ) Em seguida, espere o açúcar derreter e coloque em um refratário (reserve)
PARA O CREME:-
1- ) Junte o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
2- ) Leve ao fogo até engrossar. Em seguida, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e espalhe sobre as bananas.
PARA O GLACÊ:-
1- ) Bata as claras em neve firme, acrescente então o açúcar até misturar bem (ponto que não caia da colher)
2- ) Espalhe sobre o creme (decore a gosto) e leve então ao forno para dourar; espere esfriar leve para a geladeira
DICA:- * No meu creme, depois que retirei do fogo eu coloquei uma colher (café) de baunilha. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sandra Helena!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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