Sopa de carne moída por Lu Gonçalves!
Friozinho… que tal uma Sopa de carne moída com macarrão? Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/05/2022.
Sopa de carne moída com macarrão e legumes
por Lu Gonçalves!
Hoje o tempo pediu sopa. E como aqui em casa a gente ama…
Juntou portanto a fome com a vontade…Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de carne moída
♣ 1 xícara de macarrão conchinha
♥ 1 inhame picadinho
♠ 2 batata picadinha
♦ 1 cebola pequena mas picada
♣ Alho a gosto
♥ 1 bisteca mas picadinha
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 3 folhas de escarola mas picada rústico
♣ 1 folha de couve picada rústico
♥ 1 tomate
♠ Tempero baiano qb
♦ 3 colheres(s) de fubá
♣ Sal óleo e água fervente.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sopa de carne moída com macarrão e legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue o alho e a cebola, dê uma boa fritada na bisteca picada, retire, reserve.
2- ) Na mesma panela, refogue a carne moída e deixe ficar bem sequinha, mas mexendo sempre para ficar soltinha.
3- ) Junte além disso, os legumes picados, reserve as folhas, o tomate e o cheiro verde.
4- ) Dê no entanto, mais uma refogada nos legumes, junte a água quente e acerte o sal
5- ) Em seguida, dissolva o fubá na água fria e junte na panela. Quando levantar fervura coloque o macarrão, mas quando o macarrão estiver ao dente; junte no entanto o restante, incluindo a bisteca
6- ) Envolva tudo, deixe então 2 minutos e sirva de preferência, ainda quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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