Suã de Porco por Lu Gonçalves!
Matando a vontade… Suã de porco com arroz, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 03 / 2018.
Suã de Porco com arroz por Lu Gonçalves!
Jantarzinho de Hoje:- Suã com Arroz
Já estava com vontade 😍
Suã de Porco com Arroz
Aqui usei – Ingredientes:-
♦ 1 kg de suã de porco
♣ 1 tomate picadinho
♥ Cheiro verde picadinho
♠ 2 xícaras de chá de arroz, mas lavado
♦ Sal , orégano, manjericão e pimenta do reino.
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola, mas grande e picadinha
♠ Água fervente para o cozimento
♦ Óleo para refogar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Suã de Porco com arroz:-
1- ) Em primeiro:- Refogue em uma panela de fundo grosso o alho e a cebola até dourar bem.
2- ) Acrescente além disso, o suã, o sal e refogue até que fique bem dourado. Vá pingando água, sempre que grudar e formar então aquele marronzinho no fundo da panela.
OBS:- Isso é importante, pois esse fundo que dará portanto, cor e sabor ao arroz e a carne.
3- ) Assim que estiver totalmente dourada e macia, acrescente o arroz, mas refogue rapidamente e acrescente o restante dos ingredientes. Se quiser pode por pimentão, aqui eu não tinha e coloquei então uma cenoura picadinha.
4- ) Em seguida, acrescente a água quente, o suficiente para o cozimento do arroz como se fosse fazer um arroz normal . Secando a água, certifique que o arroz está cozido e salpique então o cheiro verde e sirva quente com uma salada. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cortes de Carne Suína
São os seguintes os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:
Brasil
Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
Bisteca ou então carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado portanto por cima do pernil
Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
♦ Alcatra
♣ Picanha
♥ Maminha
♠ Coxão duro (ou então coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
♦ Ossobuco
Podem ainda considerar-se mas separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho” .
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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