Torta de Frango com Catupiry por Sonia Ubeda!
Ideal para lanches – Torta de Frango com catupiry e creme de milho!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/ 08/ 2016.
Torta de Frango com Catupiry e Creme de Milho
por Sonia Ubeda!
Deliciosa opção para o seu lanche da tarde ou em finais de semana. Faça pois todos vão adorar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 g de margarina em temperatura ambiente
♣ 3 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 ovo
♠ 1 pitada de sal
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte os ingredientes em uma vasilha e amasse bem. Se a massa ainda estiver grudando então no dedo, coloque mais ou menos uma colher de farinha e mexa mais. Embrulhe em papel filme e leve para gelar.
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ Um peito de frango cozido
♣ 1 cebola e 4 dentes de alho (apenas tirar as cascas)
♥ 1 lata de milho em conserva
♠ 1 lata de creme de leite
♦ 1 bisnaga de catupiry
♣ Gema de ovo (batida) para pincelar.
DICA:-
2- ) Esta massa é muito boa mas pode melhorar; acrescente então:- 3 colheres de água gelada, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e um pouquinho de sal… vai derreter na boca…!
MODO DE PREPARO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Passar o peito do frango, os dentes de alho e a cebola pelo processador
4- ) Passar uma lata de milho pelo processador, mas não deixar que triture todos os grãos, misture ao peito de frango triturado.
5- ) Junte uma lata de creme de leite e misture então com uma colher.
6- ) Em seguida, abra a metade da massa com os dedos, coloque então no fundo e nas bordas de uma forma de aro removível, fure com o garfo. Coloque o recheio.
7- ) Abra com uma faca ou então corte com uma tesoura, a pontinha de uma bisnaga de catupiry e espalhe sobre toda a superfície da torta
8- ) Na sequência, abra o restante da massa, com o rolo, entre dois filmes plásticos e coloque sobre a torta, ajeitando bem as bordas.
9- ) Faça florzinhas com a massa que sobrou e enfeite sua torta à gosto. Pincele gema batida e leve então para assar até que doure bem. Receita da Qually.
Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Catupiry
O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais.
Primeiramente eles criaram sua primeira receita, chamada cremelino, a qual começou a ser comercializada em São Lourenço, também no sul de Minas Gerais, para onde a fábrica havia sido transferida. Em 1934, foi aberta, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão catupiry. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Catupiry
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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