Zuppa – chef Antonieta G. Barros!
Sopa inglesa – Zuppa Englese, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 09/ 2018.
Zuppa Englese (Sopa Inglesa) – chef Antonieta G. Barros!
Sobremesa Rápida Vapt Vupt – Sopa Inglesa
Ingredientes:-
♦ 250 g de biscoito ou então sobras de bolo fatiado fino
♣ 2 caixinhas de pudins de baunilha
♥ 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
♠ 1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
♦ 2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
♣ 2 caixinha de morango (fazer em calda ou 1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:-
♥ Pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Se preferir faça o creme de baunilha caseiro veja a receita abaixo.
Zuppa Englese (Sopa Inglesa) – Compota de Morango
INGREDIENTES:-
♥ 400 g de morangos frescos lavados e fatiado
♠ 300 ml de água fria
♦1 xícara de (chá) de açúcar, ou então 2 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♣ 1 limão somente o suco
♥ 1 pau de canela
♠ 8 cravos da Índia.
♦ 1 colher de (chá) cheia de amido de milho (opcional)
♣ ½ xícara de água fria, para dissolver o amido de milho
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes numa panela média, leve ao fogo até que os morangos estejam cozidos, retire os cravos e a canela.
2- ) Depois dissolver uma colher (chá+) de amido de milho (maisena)
Creme de Baunilha
INGREDIENTES:-
♥ 1 litro de leite,
♠ l lata de leite condensado
♦ 5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
♣ 4 gemas
♥ 1 colher de (sopa) de essência baunilha
♠ 1 caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
4- ) Levar ao fogo mexendo sempre, até ficar portanto um creme espesso. Se ficar muito duro junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente então mais amido de milho dissolvido no leite.
5- ) Depois do creme pronto, deixe esfriar um pouco, acrescente a baunilha e o creme de leite (mas não batido).
6- ) Misturar bem, com o batedor de claras, ou então com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Zuppa Englese (Sopa Inglesa) – Gelatinas:-
MODO DE PREPARO:-
7- ) Dissolver as gelatinas, mas com metade da água (indicada pelo fabricante) para cada gelatina é um copo de água fervente.
8- ) Dissolver as duas gelatinas com dois copos de água fervente. Despejar a gelatina “quente” por cima do creme de baunilha quente e deixar escorrer até chegar portanto nos biscoitos.
9- ) Em seguida, espalhar por cima da gelatina os morangos em compota escorridos com a calda.
10-) Levar à geladeira por 4 a 6 horas ou então, até que a gelatina esteja firme.
Como Montar
11-) Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente, ou então em taças pequenas individuais.
12-) Colocar no fundo, os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, e em seguida a gelatina dissolvida e quente deixar escorrer até chegar nos biscoitos.
13-) Depois que esfriar, leve à geladeira por 4 a 6 horas.
Decoração:-
14-) Colocar a cobertura meia hora antes de servir .
15-) Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas, frescas ou secas ou então as duas juntas.
16-) Espalhe por cima os morangos, as framboesas, as cerejas, as uvas brancas mas sem sementes, os grãos de romã, todas as frutas são frescas.
17-) No lugar das frutas frescas pode colocar portanto:- Cerejas em calda (escorridas), frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
18-) Não esquecer de colocar o creme de chantilly e os fios de ovos, ou fios de cenoura (veja a receita do fios de cenoura no meu (blog).
19-) Conservar na geladeira portanto até a hora de servir.
20-) Servir em taças de prata ou então de inox.
Observação:-
Se preferir pode fazer então a sobremesa em camadas:-
a-) Primeira camada, biscoito
b-) Segunda camada, creme de baunilha,
c-) Terceira camada, gelatina de morangos misturada então com a compota de morangos.
d-) Levar para gelar.
Nota: – Faça a decoração um pouco antes de servir.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Zuppa Inglese (Sopa Inglesa)
Zuppa Inglese ( pronuncia-se [ˈdzuppa iŋˈɡleːze; ˈtsuppa ŋˈɡleːse] ; italiana para “sopa inglesa”) é uma sobremesa italiana em camadas de creme e pão de ló , talvez derivada da ninharia .
As receitas para este doce apareceram pela primeira vez nas regiões Emilia-Romagna (nas cidades de Modena , Parma , Bolonha , Forlì , Ferrara e Reggio Emilia ), nas regiões de Marches , Umbria e Latium , no final do século XIX.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Zuppa_Inglese
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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