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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Pão de alho

Pão de alho por Halison F. Lobo

Receita de pão de alho para churrascos, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de agosto de 2021.

O pão de alho é um dos aperitivos mais gostosos e saborosos do churrasco, mas se tem muitas pessoas pode sair um pouco caro comprar. Uma dica barata é você mesmo fazer o pão de alho pois seu preparo é rápido e fica delicioso.

Pão de alho por Halison F. Lobo

A melhor receita de pão de alho para você fazer no forno ou então na churrasqueira
Hoje ensino a minha receita de pão de alho, perfeita para ser feita na churrasqueira ou no forno e fica delicioso em ambos !!!😃😃😋😋😋 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 pães;
♣ 3 colheres (sopa) de requeijão;
♥ 3 dentes de alho picados;
♠ 3 colheres de (sopa) de manteiga;
♦ Orégano a gosto;
♣ 100g de queijo muçarela ralado;
♥ 1 colher (chá) de alho frito.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Pão de alho:-

PARA A PASTA DE ALHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente (tigela) as colheres bem cheias de requeijão, o alho bem picadinho, o orégano a gosto, o alho frito (desidratado), a manteiga, a muçarela ralada (coloque a metade e separe o restante); agora misture então, tudo muito bem.

PARA OS PÃES:-
2- ) Corte os pães em fatias, leque, sanfona… mas sem ir até o final. Em seguida, abra o pão e com o auxílio de uma colher, coloque o recheio em cada vão formado pelo corte. Mas colheradas generosas ok! Faça portanto isso com todos os pães.
3- ) Em seguida, coloque os pães em uma travessa e cubra-os com a muçarela restante (separada) e salpique mais um pouco de orégano.

DICAS:-
a- ) Você pode usar o queijo parmesão ou então o provolone que ficarão ótimos também.
b- ) Se usar pães frescos ficam bem mais saborosos
c- ) Se preferir mais torradinho, é só deixar portanto mais tempo no forno
d- ) Você pode ao invés de fazer no forno, colocar então direto na churrasqueira com ou sem papel alumínio, que também ficará muito bom.
e- ) Pode utilizar também pão doce, pão careca ou então baguetes (bengala)

4- ) Agora leve ao forno por 10 a 15 minutos para o tempo do creme e o queijo derreterem e ficar show de bola.
5- ) Em churrascos ou então em lanches ficam um espetáculo; portanto um paraíso.
Fonte:- Canal: Receitas e Cervejas

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Halison F. Lobo!

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Curiosidades – Pão de alho

O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou então assado no forno. Pode ser servido como um antepasto, ou como acompanhamento de qualquer refeição, como por exemplo, um churrasco.

Existem dois tipos básicos de pão de alho, aquele em que se barram fatias de pão com a mistura de alho, se cobrem com queijo ralado e se assam no forno, numa preparação muito semelhante à bruschetta italiana; ou abrindo um pão ao meio, no sentido longitudinal, ou em fatias, não as deixando separar-se, se barra a parte interior do pão com a mistura de alho, e se assam no forno ou na grelha do churrasco; por vezes, o pão assim preparado é primeiro enrolado em folha de alumínio.

A mistura de alho pode ser composta apenas de alho e azeite ou manteiga, ou então pode levar ervas aromáticas, como salsa ou orégão, maionese e vários tipos ou misturas de queijos.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_alho

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Carlos Freire – Editor

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Pão de alho!
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