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BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café por Carlos Freire!

Delicioso bolo de chocolate com café e calda de chocolate a 50%. Show!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 07/ 2019.

 

Bolo de chocolate com café e calda por Carlos Freire!

Eu no entanto dobrei a receita que costumo fazer, pois queria fazer 2 bolos. Um estava devendo para a minha sobrinha, que já estava me cobrando…. e o outro para nós porque não sou bobo, tenho que economizar o gás… hehehe! Vamos então a receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 6 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 4 ovos
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 2 colheres de sopa (cheias) de fermento em pó (uso então a tampinha da Dona Benta)
♦ 2 xícaras de chá de leite morno
♣ 1/2 xícara de café (mas bem forte)
♥ 1 xícara de chá de óleo
Margarina e trigo para untar então as formas
♦ 1 forma de buraco no meio (tipo pudim) e 1 forma de bolo inglês

CALDA (ganache):-
♣ 100 g de chocolate meio amargo mas em barra
♥ 1 caixa de creme de leite (200 g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo de chocolate com café e calda

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha (bowl) grande, costumo colocar todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar e o fermento), e dou uma misturada.
2- ) Em seguida, abro um buraco no meio e coloco os ingredientes líquidos (o leite, o óleo, o café e os ovos); e torno então a misturar bem, porém de baixo para cima.
3- ) Já com as formas untadas e enfarinhadas, despejo a massa e levo ao forno, mas pré-aquecido.
4- ) O tempo de forno pode variar portanto de forno para forno; mas eu não abro antes de 30 minutos para conferir.
5- ) Só depois desse tempo é que vou conferir com o teste do palito, ou então uma faca de ponta fina; saiu limpo está pronto. Se sair sujo retorno por mais alguns minutos.

CALDA (ganache):-
6- ) Coloque o chocolate, mas em pedaços em uma tigela e leve ao micro-ondas e deixe derreter, tirando a cada30 segundos e mexendo.
7- ) Eu porém fiz em banho Maria, mas cuidado para pingar a água, pois chocolate com água não se combinam, ok!
8- ) Com o chocolate  derretido adicione então o creme de leite, misture bem e apague o fogo. Está pronto, basta no entanto despejar por cima do bolo. No segundo bolo, coloquei um pouquinho de farofa (trigo, margarina e leite em pó misturados).
Bolo pronto é só servir com café, chá ou então chimarrão para os gaúchos… tchê! Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso. Pelo menos a sobrinha não reclamou…. hehehe!

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Bom proveito. Por Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate com café e calda de chocolate!
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