Bolo sem açúcar de chocolate por Creusa Rodrigues!
Delicioso e saudável – Bolo sem açúcar de chocolate, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/03/2018.
Bolo sem açúcar de chocolate por Creusa Rodrigues!
Massa
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá mas rasa de óleo
♣ 2 colheres de sopa mas rasas de adoçante em pó.
♥ 2 ovos inteiros (peguei os ovos errados, eram ovos de pata 😂🙄🙈
1- ) Misture bem e acrescente:-
♠ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 2 colheres de sopa de chocolate em pó (mas do padre)
♣ 1 e 1/2 xícaras de leite
2- ) Misture bem e por último acrescente então:-
♥ 1 colher de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo:-
3- ) Misture tudo muito bem (mas não precisa de batedeira, tudo na mão mesmo)
4- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré aquecido até que esteja assado.
Bolo sem açúcar de chocolate
Calda de Chocolate:-
Ingredientes:-
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 3 colheres de sopa de leite de coco
♣ 1 colher de sopa de adoçante em pó
♥ 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo:-
5- ) Levar tudo ao fogo e vá mexendo no entanto, até engrossar .
6- ) Em seguida, cubra todo o bolo assado e já frio, com a calda fria.
7- ) Esse foi feito especialmente para o marido.😊. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE
Curiosidades – Chocolate Amargo
Chocolate amargo (também chamado de chocolate preto ou puro) é um tipo de chocolate feito com os grãos de cacau torrados mas sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas.
Medicina
Estudos comprovam que os chocolates escuros combatem a hipertensão de intensidade média, devido ao seu consumo diário reduzir os níveis da pressão arterial. Destes chocolates, o amargo é que traz os melhores resultados, tendo mais flavonoides que quaisquer outros alimentos ricos em antioxidantes, como portanto o chá verde e preto ou mesmo o vinho tinto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate_amargo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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