BOMBOM NA TRAVESSA – Sabor Napolitano!
BOMBOM NA TRAVESSA – Sabor Napolitano – da Sonia Ubeda!
Ingredientes e Modo de Preparo:-
1- Creme Branco:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 litro de leite
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional- além disso, deixa aveludado, fica mais cremoso e brilhante, como resultado, não cria cristais de gelo)
⇒ 4 gemas sem a pele (dê um beliscão e puxe a pele ou ainda passe pela peneira sem raspar, por cima, com a colher)
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
⇒ Levar ao fogo baixo, em panela de fundo grosso, ainda mexendo sempre até engrossar. Reserve
2- Creme de Morango:-
Na batedeira bata:-
⇒ 4 claras em ponto de neve e junte
⇒ 8 colheres de açúcar. Bata mais e junte…
⇒ 1 copo de iogurte natural
⇒ 1 saquinho de suco em pó sabor morango
⇒ 400 ml de leite
Bata para misturar e junte:-
⇒ 2 sachês de gelatina em pó sem cor e sabor (também pode ser vermelha se você tiver) ao todo 24 g dissolvida de acordo com o preparo escrito na embalagem. Bata para misturar.
Ganache de Chocolate:-
⇒ 400 g de chocolate ao leite derretido em 200 ml de creme de leite.
Ingredientes Adicionais:-
⇒ 2 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo – retire o recheio e reserve, e além disso, também quebre as bolachas.
Montagem
⇒ Você pode montar em taças individuais ou em um pirex.
⇒ No fundo do pirex, coloque o creme branco, e espalhe as bolachas picadas, coloque o creme de morango e leve para geladeira até firmar. Finalmente espalhe o ganache e salpique o recheio da bolacha que você guardou. Fica delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia Ubeda!
Curiosidades – Napolitano
O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.
O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX, e desde então, como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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