Como fazer Ossobuco – chef Antonieta G. Barros!
Aprenda como fazer um delicioso ossobuco com polenta, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 02 / 2021.
Como fazer Ossobuco com polenta – chef Antonieta G. Barros!
Delicioso, saudável e nutritivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de ossobuco, mas cortados em rodelas grossas. Ossobuco é o músculo com o osso
♣ 200 g de farinha de trigo, para empanar
♥ 1 colher de (sopa) de sal,
♠ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, mas sem sementes e picada
MOLHO DE TOMATE:-
♦ 1 copo de óleo.
♣ 1 quilo de cebola ralada
♥ 1 litro de molho de tomate ou então…
♠ 1 lata de molho pronto + 3 latas de água.
♦ 3 rodelas de gengibre, ou então 1 (colher de café) de gengibre em pó
♣ 1 xícara de salsa picada,
♥ 2 folhas louro
♠ 1 alho poró mas somente a parte branca e cortado em tiras finas.
♦ 1 colher de (sopa) de alcaparras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Ossobuco com polenta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar a carne, deixar em repouso por 2 a 4 horas.
2- ) Depois empanar, isto é, passar na farinha de trigo.
3- ) Fritar então o ossobuco no óleo até dourar. Reservar.
4- ) Em seguida, fritar a cebola no óleo até murchar; junte além disso, o alho poró, o molho de tomate, a água a folha de louro a gengibre as alcaparras.
5- ) Deixar no fogo até ficar um molho grosso. Se precisar, coloque mais água quente.
6- ) Coloque numa panela grande e larga, o molho de tomate; depois distribua as peças da carne e complete então com a água quente.
7- ) Leva de 4 a 5 horas para cozinhar em panela comum. Mas na panela de pressão, de 90 a 95 minutos. Cozinhar até que a carne fique no entanto, bem macia.
8- ) Depois de cozida, passe para uma travessa de louça e polvilhe bastante salsa e cebolinha picadas. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Acompanha polenta, ou então purê de batata e salada verde.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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