Como fazer quibebe por Sandra Helena
Aprenda como fazer quibebe com carne seca acebolada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 09 / 2020.
Como fazer quibebe com carne seca acebolada por Sandra Helena
Do jeitinho que eu gosto !
Quibebe com carne seca, mas acebolada 😋. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 quilo de abóbora cabotiá
♣ Azeite q. b.
♥ Alho, cebola e temperos a gosto
♠ Sal q. b.
♦ Salsinha a gosto
♣ Carne seca à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer quibebe com carne seca acebolada
Modo de preparo:-
QUIBEBE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe a abóbora e corte em cubos
2- ) Em seguida, coloque azeite na panela. Frite o alho e a cebola, coloque além disso, a abóbora e os temperos a seu gosto (uso o tempero baiano e a pimenta do reino).
3- ) Na sequência, acerte o sal e vá pingando água até que esteja no entanto mole. Em seguida, apague o fogo e coloque a salsinha.
CARNE SECA:-
4- ) Em primeiro lugar:- Dessalgue a carne seca e corte-a em fatias
5- ) Em seguida, frite e depois de douradas coloque a cebola a seu gosto 😋. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sandra Helena!
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Curiosidades – Quibebe
É um prato de origem africana, típico da culinária brasileira. É um purê de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe.
Etimologia :- “Quibebe” é um termo originário do quimbundo kibebe.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibebe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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