COMO FAZER QUICHE por Sérgio Rangel
COMO FAZER QUICHE por Sérgio Rangel
Hoje fiz quiche 😋
Massa – (paté brisée)
INGREDIENTES:-
⇒ 200 gramas de manteiga (margarina ou banha) haverá alteração se mudar a gordura
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1/4 de xícara de água gelada
⇒ 400 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:-
Fiz esta massa no processador:-
⇒ Em primeiro lugar:- Coloquei a farinha e o sal, bati por alguns segundos para misturar
⇒ Alterei a receita e adicionei então 2 gemas e bati por 1 minuto
⇒ Adicionei a gordura e enquanto processava, fui adicionando aos poucos a água gelada.
⇒ Não deve ficar uma bola uniforme, deve ficar macia, porém, quase esfarelando.
⇒ Coloquei em um saco plastico e 30 minutos de geladeira.
O Recheio é a gosto:-
⇒ A carne seca fiz artesanal, com a cebola, o alho e o cheiro verde.
⇒ Adicionei abóbora cozida, creme de leite, sal e pimenta do reino.
Ricota com Brócolis:-
⇒ Ricota e brócolis picado, creme de leite, alho, cebola, sal e pimenta do reino.
Palmito com alho poró:-
⇒ Palmito e alho poró picados, alho, cebola, tomate picadinho, sal, pimenta do reino e creme de leite.
COMO FAZER QUICHE
DICAS:-
⇒ Não usei portanto medidas em nenhum recheio, fui no visual mesmo.
⇒ Para finalizar, salpiquei queijo parmesão por cima de todas as quiches e levei então ao forno por 25 minutos a 250 graus, em forma de fundo falso de 12 cm.
⇒ Deixe o recheio bem cremoso, pois vai em contato direto com o calor e pode ressecar.
## Curiosidades – Quiche##
A Quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. Hoje é possível encontrar diversos recheios, como: poró, espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão, acrescentado sempre um queijo, seja ele parmesão, Gruyére, camembert, roquefort ou então brie.
A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França, e faz fronteira com a Alemanha. A região da Alsácia Lorena por diversas vezes foi comandada pelos Alemães, e foi palco de diversas brigas por território entre Franceses e Alemães.
Quando a Quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena, era uma província alemã, e se chamava “Lothringen” que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas, entre elas a primeira e a segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.
COMO FAZER QUICHE – Curiosidades
Percebe-se que a quiche possui uma origem bastante conturbada, influenciada pela disputa territorial pela Alsácia Lorena. O certo é que a quiche é de origem alemã, mas é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.
A massa usada para fazer uma quiche é a patê brisée, que tem como base manteiga e farinha, e que fica quebradiça quando pronta. A quiche é um tipo de torta, mas difere das outras pelo fato de ser aberta e não tampada, e seu recheio que envolve creme de leite, ovos e noz moscada
A quiche hoje é conhecida e apreciada por todo o mundo por ser um prato tão saboroso e interessante de servir em qualquer ocasião. A popularização da quiche começou então após a segunda guerra mundial, primeiro ganhando apreciadores na Inglaterra; depois na década de 50 nos Estados Unidos, e a partir dai ganhando fama mundial.
A quiche pode ser portanto servida em um almoço, jantar, café da tarde ou até como entrada de uma refeição, variando os recheios de acordo com a criatividade de cada um. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sérgio Rangel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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