Doce de Pera – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Doce de Pera colorida em duas versões:- Diet e Doce (normal).
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 03 / 2018.
Doce de Pera – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Doce de Pera Colorida Diet e Doce – III Opções. Veja abaixo outras informações. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
DIET:-
♦ 6 peras mas com o cabinho descascadas
♣ ½ xícara de (chá) de adoçante em pó mas próprio para forno e fogão
♥ 1 caixa de gelatina sabor morango diet
♠ ½ litro de água para dissolver a gelatina
♦ 4 paus de canela
♣ 15 cravos da Índia
♥ 4 anis estrelado (opcional)
♠ 2 rodelas de gengibre mas sem a casca (opcional)
DOCE (Normal):-
♦ 10 peras mas com o cabinho descascadas
♣ 1 xícara de (chá) de açúcar
♥ 1 caixa de gelatina vermelha doce deve ser 85 g
♠ ¾ de litro de água ou o necessário para cobrir as peras.
♦ Cravo e canela a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce de Pera colorida diet e doce (normal) – III Opções
Modo de preparo:-
1ª Opção – DIET:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar todas as peras em água corrente para tirar toda a sujeira de passar de mão em mão.
2- ) Em seguida, descascar as peras e colocar numa tigela com água e suco de limão.
3- ) Dissolver o conteúdo da embalagem da gelatina, mas de acordo com o fabricante.
4- ) Coloque as peras dentro da panela de pressão grande. Cubra com a gelatina já dissolvida e fria.
5- ) Tampar a panela e deixar então 8 (oito) horas fechada em lugar fresco para descansar.
6- ) Depois das 8 horas em repouso, levar a panela ao fogo, assim que chiar, abaixe então o pino e conte um (1) minuto.
7- ) Não errei não, é portanto um (1) minuto mesmo.
8- ) Mas não abrir a panela, deixar esfriar por umas duas horas.
AVISO:-
⇒ As peras deverão ficar portanto, dentro da calda vermelha da gelatina, se precisar coloque mais água .
2ª OPÇÃO – DOCE (Normal):-
1- ) Faça igual a receita anterior, trocando o adoçante Diet e a gelatina Diet por Doce (normal).
2- ) Não esquecer de colocar uma do lado da outra sem amontoar.
3- ) Usar então panela de pressão grande para a Doce (normal) e panela menor para Diet.
OBS:- Pode fazer a mesma receita trocando então a fruta por maçã, banana e abacaxi
II Opção:-
⇒ Se não quiser fazer o doce de pera com gelatina, trocar então por 1 xícara de (chá) concentrada de groselha e o restante cobrir com água fria.,
III Opção:-
⇒ Usar gotas de corante vermelho, mas culinário. A quantidade e a cor, é você quem escolhe. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
COMO FAZER DOCE DE FIGO EM CALDA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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