Ensopado de frango com batata pela Chef Antonieta G. Barros!
Delicioso ensopado de frango com batata e cenoura que é um sucesso!
Ensopado de frango com batata pela Chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de fevereiro de 2020.
Ingredientes:-
♦ 1 frango grande cortado em pedaços grandes + 6 coxas ou então…
♥ 6 coxas e 6 sobrecoxas.
Outros Ingredientes:-
♦ 8 batatas médias cruas ou pré – cozidas no micro ondas por 8’ minutos. Veja abaixo
♥ 3 cenouras médias cortadas em rodelas, mas não muito finas cozidas
♣ 1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas
♣ 3 talos de salsão sem as folha cortada em rodelas finas
♦ 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
♥ 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes
♣ 1 colher de (sopa) de gengibre ralada
♠ 2 colheres de (sopa) de bacon picado (opcional)
♦ 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola industrializada ou então dois caldo de carne (opcional.
♥ 2 colheres de (sopa) para cada panela óleo ou então o suficiente
♣ 2 colheres de (sopa) de orégano seco, mas colocar depois do prato pronto
♠ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha, colocar no final do cozimento.
♦ 1 litro de água quente, mas vá pingando lentamente.
♥ 1 pedaço de canela em pau, serve para ajudar na digestão
Ensopado de frango com batata e cenoura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei em duas panelas grandes, o óleo e o bacon; mas depois de fritos retire, coloquei no final, antes de servir.
2- ) Na primeira panela, coloque então os pedaços de frango e fritar até dourar. Adicionei em seguida a cebola e os tomates, o salsão o alho poro e a gengibre.
3- ) Se quiser coloque as batatas e a cenoura para cozinhar junto. A medida que for cozinhando retire os pedaços de frango cozido e passe então para a outra panela. Reserve.
4- ) Se colocar “Sopa de Cebola” ou então “caldo de carne” não coloque muito sal.
Modo de refogar o frango:-
1- ) Deixar o frango refogando e vá pingando água quente, mas aos poucos e devagar até cozinhar .
2- ) Cozinhar o frango em fogo alto, depois abaixar o fogo para cozinhar portanto, lentamente.
II Opção:-
1-) Quando o frango estiva quase cozido, adicionei as batatas cortadas ao meio e a cenoura, mas todos pré cozidos.
2- ) Quando faltava 20’ minutos para terminar, adicionei então a canela em pau.
3- ) Por último coloquei o orégano e salsa picada.
DICAS:-
a-) Se colocar o orégano antes, ele perde o sabor e fica parecendo uma madeira seca.
b-) A salsa é para colocar no entanto, crua no prato pronto.
c-) O caule da salsa é rico em ferro e vitaminas.
d-) Servir numa travessa branca de louça, ou então de inox
Acompanhamento:-
⇒ Salada de repolho branco cortado bem fininho, mas pode substituir por salada de folhas verdes
⇒ À parte coloquei arroz branco.
Observação:-
Para cozinhar a batata no microondas:-
1- ) Coloque as batatas com as cascas lavadas, mas dentro de um saco plástico.
2- ) Amarrar a boca do saco, furar com um garfo em vários lugares.
3- ) Se quiser pode descascar e cortar em pedaços médios.
4- ) Potência alta por 8’ minutos.
5- ) Espere esfriar um pouco, faça o teste, se ainda não estiver cozida, levar novamente ao microondas para terminar.de cozinhar.
Nota:-
⇒ Eu prefiro colocar a cenoura e a batata para cozinhar junto com o frango.
⇒ Se quiser pode trocar a batata por batata doce, cará, inhame, mandioca entre outros. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta!
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Carlos Freire – Editor
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