Filé de frango grelhado pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso filé de frango grelhado com vegetais em duas versões, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2020.
Filé de frango grelhado pela chef Antonieta G. Barros!
Filé de Frango Grelhado com Vegetais II Opções. Vamos então às receitas…
I Opção – Filé de Frango Grelhado
INGREDIENTES:-
♦ ½ quilo de peito de frango, mas cortado em filés não muito finos
♥ 1 colher de (sobremesa) mas rasa de sal
♣ Pimenta ou então molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar os files de frango e levar à geladeira por 30’ minutos.
2- ) Coloque uma chapa (tipo frigideira com cabo, levar no entanto ao fogo até esquentar bem.
3-) Em seguida, coloque os filés, deixe até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado. Reserve
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
II Opção – Filé de Frango à Doré
INGREDIENTES:-
♦ ½ quilo de files de frango, cortado bem fino, mas se precisar, afine com o batedor de carne
♥ 1 colher de (sobremesa) de sal
♣ 3 a 4 ovos mas batidos
♠ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:-
1-) Em primeiro lugar:- Tempere o filés igual a receita anterior; mas guarde na geladeira por 30’ minutos
2- ) Retire os filés de frango da geladeira, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e deixe escorrer um pouco.
3- ) Coloque uma frigideira no fogo alto com óleo de milho, até esquentar. Em seguido, abaixe a temperatura do óleo
4- ) Frite os filés mas em fogo médio.
5- ) Em seguida, frite de um lado, quando estiver dourado, frite do outro lado.
6- ) Coloque portanto sobre um papel toalha para retirar toda a gordura.
7- ) Servir com vegetais e salada a gosto
Filé de frango grelhado com vegetais
Acompanhamentos
♦ 6 batatas cozidas ou então a gosto
♥ Ovos cozidos, mas um para cada pessoa
♣ 2 cabeças de brócolos (brócolis) em buquês, mas cozida no micro-ondas. Veja abaixo⇓
♠ 2 cenouras médias mas cortadas em cubos cozidas
♦ 1 pepino grande descascado cortado em rodelas finas
♥ 1 pé de alface grande
♣ 1 caixinha de tomate cereja
♠ 3 pimentões mas sem peles, sem sementes e sem as nervuras brancas e picado em tiras
♦ 2 mangas palmer cortadas em cubos
Modo de Cozinhar o Brócolos no Microondas
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os buquês de brócolos, dentro de uma saco plástico, adiciona 6 colheres de (sopa) de água fria.
2- ) Fechar o saco, dando um nó. Furar com garfo em vários lugares.
3- ) Em seguida, levar ao microondas, por 6′ minutos dentro de uma tigela de plástico. Deixe esfriar um pouco e escorra a água.
4- ) Passe os buquês na manteiga com o alho
5- ) Faça o mesmo com a batata, mas cortada ao meio
Sobremesa:- Doce de Pera:
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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