frango-ao-curry
AVES PRATOS PRINCIPAIS

Frango ao Curry

Frango ao Curry – chef Elias Sakkis

Delicioso, saudável e nutritivo Frango ao Curry com legumes, confira

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09  / 02 / 2021.

 



 

Frango ao Curry com legumes – chef Elias Sakkis

Saboroso frango que fará pois o maior sucesso, além de saudável e nutritivo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

 

  •  2 filés de peito de frango porém picados
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 cebola grande cortada em fatias finas
  •  2 pimentões coloridos, mas cortados em fatias finas
  •  5-6 cogumelos brancos, mas cortados em fatias finas
  •  250 g de abóbora
  •  150 g de batata doce
  •  250 gramas de brócolis
  •  1 colher de sopa de curry em pó
  •  400 ml de leite de coco
  •  150 ml de caldo de galinha
  •  2 cebolinhas picadas
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino moída na hora a gosto
  •  Coentro fresco picado a gosto

Para acompanhar:-

  •  Arroz basmati, mas cozido no vapor (veja abaixo em curiosidades)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

frango-ao-curry

Frango ao curry com legumes

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira grande e confortável, aquecer o azeite de oliva, e dourar o frango virando de todos os lados até ficarem semi prontos.

2- ) Neste ponto, juntar a cebola e os pimentões e deixar murcharem, mas sem mudar de cor.

3- ) Em seguida, adicionar os cogumelos e cozinhar até absorverem os seus próprios líquidos

4- ) A seguir, adicionar a abóbora, a batata-doce e os brócolis assim como o curry em pó e misturar continuamente bem. Por fim, adicionar além disso, o caldo de frango e o leite de coco. Temperar então com sal e pimenta e cozinhe até o molho encorpar

5- ) Finalmente adicionar a cebolinha e o coentro picados e misturar

6- ) Retirar do fogo e servir porém quente com o arroz feito no vapor. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

frango-ao-curry-b

Bom sucesso e apetite a todos. 😋😋 chef Elias Sakkis!

Veja também:- 

COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À MILANESA

ROLÊ DE FRANGO

NUGGETS DE FRANGO


 

Curiosidades – Arroz basmati

Arroz basmati integral

Basmati (em hindi: बासमती, transl.: bāsmatī: ‘perfumado’; em panjabi: ਬਾਸਮਤੀ, em bengali: বাসমতী, em tâmil: பாஸ்மதி, em oriá: ବାସୁମତୀ, em telugo: బాస్మతి, em cingalês: බාස්මතී) é uma variedade de arroz, de grão longo, de origem indiana.

Aroma e sabor
O arroz basmati tem um típico sabor semelhante ao da folha de Pandanus amaryllifolius, causado pelo composto químico aromático 2-acetyl-1-pyrroline. Os grãos do basmati contêm cerca de 0.09 ppm desse composto aromático – quantidade 12 vezes maior do que a encontrada em outras variedades de arroz – o que dá um aroma e sabor particulares aos grãos. É muito usado para a confecção de biryani, pilaf e, às vezes, kheer.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Basmati

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Frango ao Curry com legumes!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading