Frango ao Curry – chef Elias Sakkis
Delicioso, saudável e nutritivo Frango ao Curry com legumes, confira
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 02 / 2021.
Frango ao Curry com legumes – chef Elias Sakkis
Saboroso frango que fará pois o maior sucesso, além de saudável e nutritivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 2 filés de peito de frango porém picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 2 pimentões coloridos, mas cortados em fatias finas
- 5-6 cogumelos brancos, mas cortados em fatias finas
- 250 g de abóbora
- 150 g de batata doce
- 250 gramas de brócolis
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 400 ml de leite de coco
- 150 ml de caldo de galinha
- 2 cebolinhas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
Para acompanhar:-
- Arroz basmati, mas cozido no vapor (veja abaixo em curiosidades)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango ao curry com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira grande e confortável, aquecer o azeite de oliva, e dourar o frango virando de todos os lados até ficarem semi prontos.
2- ) Neste ponto, juntar a cebola e os pimentões e deixar murcharem, mas sem mudar de cor.
3- ) Em seguida, adicionar os cogumelos e cozinhar até absorverem os seus próprios líquidos
4- ) A seguir, adicionar a abóbora, a batata-doce e os brócolis assim como o curry em pó e misturar continuamente bem. Por fim, adicionar além disso, o caldo de frango e o leite de coco. Temperar então com sal e pimenta e cozinhe até o molho encorpar
5- ) Finalmente adicionar a cebolinha e o coentro picados e misturar
6- ) Retirar do fogo e servir porém quente com o arroz feito no vapor. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos. 😋😋 chef Elias Sakkis!
Veja também:-
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À MILANESA
Curiosidades – Arroz basmati

Basmati (em hindi: बासमती, transl.: bāsmatī: ‘perfumado’; em panjabi: ਬਾਸਮਤੀ, em bengali: বাসমতী, em tâmil: பாஸ்மதி, em oriá: ବାସୁମତୀ, em telugo: బాస్మతి, em cingalês: බාස්මතී) é uma variedade de arroz, de grão longo, de origem indiana.
Aroma e sabor
O arroz basmati tem um típico sabor semelhante ao da folha de Pandanus amaryllifolius, causado pelo composto químico aromático 2-acetyl-1-pyrroline. Os grãos do basmati contêm cerca de 0.09 ppm desse composto aromático – quantidade 12 vezes maior do que a encontrada em outras variedades de arroz – o que dá um aroma e sabor particulares aos grãos. É muito usado para a confecção de biryani, pilaf e, às vezes, kheer.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Basmati
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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