Fricassé de frango por Lu Gonçalves!
Jantarzinho de Hoje:- Fricassé de frango, arroz, teve abobrinha com vagem…
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 de julho de 2019.
Fricassé de frango por Lu Gonçalves!
Jantarzinho de Hoje:-
Fricassé de frango, arroz, teve abobrinha com vagem de ervilha
Um torresminho, salada de pepino, escarola, alface e tomate! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peito de frango sem osso. Cortado em cubos grandes.
♣ 1 tomate maduro
♥ 3 cebolas pequenas picadinhas
♠ Azeitona
♦ Cheiro verde
♣ 1 requeijão
♥ Sal e temperos a gosto.
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ Óleo ou azeite para refogar
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
♦ 1 colher de (sopa) de manteiga
♣ Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
♥ 1 lata de milho verde.
♥ Fatias de muçarela o suficiente para cobrir a travessa.
♠ Parmesão ralado para gratinar.
♦ Batata palha para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Fricassé de frango:-
1- ) Em primeiro lugar, na panela de pressão:- Coloque o azeite, uma cebola picada e o alho amassado. Deixe então dourar levemente e coloque o frango; refogue por uns 15 minutos, pingando água toda vez que começar portanto a grudar.
2- ) Em seguida, acrescente o sal, a pimenta do reino e os temperos do seu gosto. Coloque então a água até cobrir o frango, tampe a panela e quando pegar fervura, conte uns 20 minutos!
3- ) Depois disto, retire a pressão, abra a panela e escorra o caldo em um pote ( você pode congelar esse caldo e utilizar depois em risotos, sopas ou então outros pratos)
4- ) Tampe a panela novamente e sacode a panela por alguns minutos, mas bem forte, assim já vai ter um frango desfiado.
5- ) Acrescente além disso, ao frango da panela, o requeijão, o tomate picado, o cheiro verde, mais uma cebola picada, azeitonas; acerte então o sal se for preciso. Reserve.
6- ) No liquidificador:- Coloque o milho, mas sem a água, o leite, a farinha de trigo, o sal, a última cebola, a manteiga e o creme de leite e bata bem.
7- ) Além disso, rale uma pitadinha de noz moscada, coloque esse creme em uma panela; ligue então o fogo e mexa até formar um creme bem grosso.
Montagem:-
8- ) Monte em um refratário mas com as seguintes camadas:-
a- ) O frango desfiado
b- ) A muçarela
c- ) E o creme por cima.
d- ) Salpique então o parmesão ralado e leve ao forno até dourar bem!
9- ) Finalize, cobrindo no entanto, com a batata palha e sirva com arroz branco e salada! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Fricassé
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou então fricassê são termos usados para um guisado com molho branco como em França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.
Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final (“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão, como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fricass%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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