Lentilha vegana por Luiz Faria!
DAHL, Lentilha Vegana para o Ano Novo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 12 / 2021.
Lentilha vegana – DAHL por Luiz Faria!
DAHL, Lentilha Vegana – Receita de lentilha para o ano novo. Receita vegana. Culinária Indiana.
– A lentilha simboliza no entanto a fartura e a prosperidade. Prato ideal para quem busca portanto, simpatia para o ano novo. – O Dahl é um prato típico da culinária indiana com base na combinação de grãos com condimentos. Inspirado na gastronomia indiana, este prato é uma receita vegana, simples, leve, mas fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g lentilha mas hidratada
♣ 150 g cenoura fatiada mas em cubos
♥ 150 g cebola fatiada mas em cubos
♠ 50 g alho-poró fatiados
♦ 150 g cogumelos fatiados
♣ 20 g cheiro verde fatiados
♥ 70 g espinafre
♠ 300 ml fundo de legumes
♦ 100 ml leite de coco
♣ Azeite de Oliva à vontade
♥ 01 colher de chá de cominho
♠ 01 colher de chá de curry
♦ 01 colher de chá de cúrcuma
♣ 01 colher de chá de páprica doce
♥ 01 colher de chá de gengibre em pó
♠ Sal à vontade
♦ Pimenta do reino à vontade
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lentilha vegana – DAHL
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa vasilha com lentilha, acrescente água, cubra o recipiente com plástico filme e deixe hidratar dentro do refrigerador durante 12 horas;
2- ) Refogue numa panela em fogo baixo a cebola, o alho-poró e a cenoura no azeite de oliva. Em seguida, acrescente os condimentos:- cominho, curry, cúrcuma, páprica doce e gengibre em pó. Misture-os e polvilhe com pimenta do reino;
3- ) Acrescente na panela além disso, a lentilha seguido pelo fundo de legumes até cobrir todos os ingredientes. Acerte o sal na receita, tampe a panela e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos;
4- ) Após o cozimento, acrescente então o leite de coco para dar cremosidade à receita;
5- ) Em paralelo, adicione o azeite e os cogumelos numa frigideira e então salteie-os;
6- ) Em seguida, numa panela com água quente, mergulhe as folhas de espinafre, pelo tempo de 1 a 2 minutos e depois despeje num recipiente com a água gelada.
7- ) Amasse as folhas de espinafre, eliminando o excesso de água e em seguida, corte as folhas em pequenas fatias;
8- ) Acrescente os cogumelos e as folhas de espinafre, mas fatiadas, junto ao Dahl;
9- ) Finalize a receita colocando então o cheiro-verde em cima.
10-) DAHL, Lentilha Vegana está pronta para ser servido. ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Lentilha vegana – DAHL
NOTAS:-
a- ) O Fundo de legumes foi feito com água, folhas de alho-poró, 1 cebola cortada pelo meio, 2 dentes de alho, tomilho, orégano, alecrim e grãos de pimenta-rosa; à fogo baixo durante o tempo de 1 hora, mas onde foi retirado somente o líquido para ser usado na receita;
b- ) O Fundo de legumes pode ser substituído por Água;
c- ) Pode-se utilizar portanto, diversos tipos de condimentos na receita. Não se limitando apenas ao que é apresentado aqui.
Rendimento do prato:- 04 pessoas
Fonte:- Canal Faria Na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Luiz Faria!
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Carlos Freire – Editor
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