Mousse de chocolate tradicional
Mousse Clássica de Chocolate tradicional receita que agrada portanto a todos.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 10 /2019.
Mousse de chocolate tradicional
Rendimento:- 6 Porções / Preparo:- 03:30 / Dificuldade:- Fácil. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de Nestlé Creme de Leite
♣ 200 g de Chocolate Classic Meio Amargo
♥ 3 claras
♠ 3 colheres (sopa) de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mousse de chocolate tradicional
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Em uma panela em banho maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite.
2-) Junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique no entanto uma mistura homogênea. Reserve.
3-) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, mas sem parar, por cerca de 3 minutos. Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto; continuando então a mexer, para não cozinhar.
4-) Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou então até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
5-) Coloque em taças e leve então à geladeira por cerca de 3 horas.
6-) Decore com cerejas, chantilly ou então as raspas de chocolate.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-classica-de-chocolate
Assista então o vídeo:-
Veja também:-
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou então natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido portanto na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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