Omelete de Cogumelos Paris por Marco A. Demiquelli
Delicioso omelete de cogumelos paris, para refeições ou então lanches rápidos, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 10 / 2019.
Omelete de Cogumelos Paris por Marco A. Demiquelli
Delicioso, prático e nutritivo omelete. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de cogumelos de paris (100 g)
♥ 1 dente de alho pequeno
♠ ¼ xícara (chá de queijo parmesão ralado
♦ 2 colheres (chá) de manteiga
♣ Azeite a gosto
♥ Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
♠ Coentro picado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Omelete de Cogumelos Paris
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem o sabor.
2- ) Em seguida, corte cada cogumelo em 3 fatias (sem cortar muito pequeno, corte apenas ao meio). Descasque e retire então o dente de alho.
3- ) Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, junte então os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos.
4- ) Adicione além disso, mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira então para um prato e reserve.
5- ) Numa tigela pequena:- Quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – pois se estiver estragado, você não perde a receita.
6- ) Tempere com sal e pimenta a gosto e bata então com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.
7- ) Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione portanto 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.
8- ) Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começam a cozinhar, com uma espátula de silicone, pressione para o centro da frigideira; não se assuste, se a mistura ficar no entanto, toda enrugada mesmo.
9- ) Quando a omelete já está cozida (como as beiradas desgrudando das laterais, mas o centro ainda está úmido), adicione metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio.
Omelete de Cogumelos Paris
PARA SERVIR:-
11- ) Segure a frigideira pelo cabo e faça a omelete deslizar sobre o prato, de uma vez – mas com a parte douradinha voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para uma frigideira, apenas para aquecer e misturar o coentro picado.
12- ) Cubra então um omelete com cogumelos aquecidos. Ficou divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
E Voilà é só se Deliciar. Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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