Patê de alho por Vó Eliana
Caseiro, fácil e muito rápido, Patê de alho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 06 / 2021.
Patê de alho por Vó Eliana
PATÊ DE ALHO – Caseiro, fácil e muito rápido, em 3 minutos portanto está pronto! Excelente para servir com torradas. Enviado por Joao Felippe. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 ml de água
♣ 150 g de extrato de soja em pó (você encontra em casas de produtos naturais)
♥ 10 g de sal
♠ 200 ml de óleo de soja, ou outro (pode ser azeite também, vai mudar a consistência mas funciona). Não serve óleo de coco!
♦ 3 dentes de alho picados (ou 4, ou 5, a depender do quão forte você quer o seu patê de alho, mas vá com calma rs)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Patê de alho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no copo do liquidificador a água, o sal, o extrato de soja e bata levemente.
2- ) Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o óleo, mas aos poucos.
3- ) Em seguida, acrescente o alho e bata mais, mexa para “afundar” os pedacinhos de alho e garantir que ele vá moer bem
4- ) Quando ficar na consistência de um mousse, então está pronto! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Se você quiser, pode adicionar salsinha ou então ervas finas, fica a seu gosto e critério.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Vó Eliana /Joao Felippe.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Patê
Patês (do francês pâté, de “pasta”) ou pastas são preparações culinárias cremosas, à base de carne, de peixe ou de vegetais, muitas vezes com vários condimentos, que são consumidas, quer como entrada duma refeição, quer como um produto para comer com pão ou biscoitos, ao pequeno almoço ou ao lanche.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pat%C3%AA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.