Receita com massa folhada por Vanessa Medrado
Deliciosa Receita com massa folhada, grão de bico e tofu com espinafres, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 10 / 2020.
Receita com massa folhada por Vanessa Medrado
Massa folhada com grão de bico e tofu com espinafres. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 1 massa folhada, mas retangular e vegana;
♣ 1 cebola vermelha mas cortada em quartos;
♥ 2 dentes de alho picados;
♠ 1 cenoura cortada em lâminas, no sentido comprido;
♦ 250g de cogumelos laminados;
♣ 300g de espinafres em folhas, mas já lavados;
♥ 250g de tofu firme;
♥ 1 lata de grão de bico escorrido;
♠ 2 folhas de sálvia;
♦ 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
♣ 4 colheres de azeite;
♥ 80ml de vinho branco;
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta preta moída a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com massa folhada com grão de bico e tofu com espinafres
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar as cenouras para cozer em água fervente com sal. (Reservar)
2- ) Numa frigideira:- Refogar os cogumelos em duas colheres de azeite. Quando os cogumelos perderem a água, juntar além disso, os alhos picados, o sal e um pouco de pimenta. Deixar apurar por um minuto, passar então para um prato para esfriar. (Reservar)
3- ) Refogar na mesma frigideira a cebola, com o restante do azeite, deixar no entanto, a cebola caramelizar um pouco e juntar o tofu, desfazendo-o com as mãos.
4- ) Temperar então com o sal e deixar apurar um pouco. Juntar os espinafres e esperar que fiquem murchos (mas não cozer muito para que não fique demasiado amolecidos). Retirar para um prato para esfriar. (Reservar)
5- ) Em um liquidificador:- Juntar o grão de bico, o vinho branco, a sálvia, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Triturar tudo até se obter portanto uma pasta homogênea. (Reservar)
MASSA:-
6- ) Abrir a massa folhada sobre o próprio papel vegetal e ir juntando então sobre a massa, em camadas:-
a- ) A pasta de grão de bico;
b- ) O tofu mas já com os espinafres;
c- ) Os cogumelos;
d- ) As lâminas de cenoura, mas cozidas.
7- ) Enrolar a massa no sentido comprido, fechar no entanto as extremidades, para que o recheio não escape.
8- ) Em seguida, pincelar com azeite e juntar sementes de girassol e de sésamos.
9- ) Levar ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos ou então até a massa estar dourada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Vem Veganear
Bom proveito. Por Vanessa Medrado!
Veja também:-
SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.