Receita de broinhas de fubá pela chef Antonieta G. Barros!
Ideal para o seu café, chá ou lanche da tarde – Receita de broinhas de fubá
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de setembro
Receita de broinhas de fubá pela chef Antonieta G. Barros!
Broinhas de Fubá do Sítio. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
♣ 1 e ½ xícara de (chá) de polvilho doce
♥ 3 ½ xícara de leite de vaca
♠ 1 xícara de (chá) de açúcar (opcional)
♦ ½ xícara de (chá) de óleo
♣ ½ colher de (chá) de sal, ou então de (sopa) se for fazer salgada
♥ 1 colher de (sopa) cheia de erva doce
♠ 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
♦ 5 ovos médios ou pequenos
♣ Fubá o necessário para polvilhar
Receita de broinhas de fubá do sítio
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela o fubá e o polvilho peneirados, adicione o açúcar, o leite, o óleo, a erva doce e o sal, misture bem.
2- ) Em seguida, levar ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, sem parar de mexer, até ficar um angu bem duro.
3- ) Não se importe com os grumos que vão começar a se formar, é devido ao polvilho, mas continue mexendo sem parar, que vai desaparecer.
4- ) Espere esfriar e bata na batedeira, mas com o gancho, vá adicionando os ovos um de cada vez, sem parar de bater; por ultimo junte então o fermento em pó.
5- ) Unte uma assadeira (retangular) com manteiga e polvilhe então o fubá.
Modo de fazer as broinhas:-
1ª OPÇÃO:-
1- ) Polvilhe o fubá dentro de uma xícara de fundo redondo.
2- ) Coloque uma colher de (sopa) rasa da massa, mas vá rodando a massa dentro da xícara, até formar uma bolinha.
DICAS:-
a- ) Este processo é feito porque a massa é muito mole e não dá para enrolar nas mãos.
b- ) Se sua massa ficou dura, acrescente mais ovo, e volte então a bater.
3- ) Vá modelando as broinhas dentro da xícara e colocando diretamente na forma untada, deixando portanto um espaço entre elas, pois elas crescem bastante.
4- ) Forno pré aquecido à 180 º C até dourar e ficar no entanto firme.
5- ) Se passou do ponto de assar retire então do forno imediatamente.
6- ) Mas se ainda estiver branca, deixe esfriar dentro do forno, tendo porém retirado antes uma para teste.
7- ) Para servir, coloque em forminhas de papel, isto é, se for pequena ou então sirva como um pãozinho, polvilhada com fubá.
8- ) Se a broinha for doce, polvilhar com açúcar ou então com adoçante.
9- ) Pode comer quente, ou então fria.
Receita de broinhas de fubá do sítio
2ª OPÇÃO:-
1- ) Se quiser, pode colocar a massa em forminhas de alumínio e dentro forminhas de papel, igual como se faz com a queijadinha.
Observações:-
a- ) Se for fazer salgada, excluir o açúcar, mas se quiser pode colocar uma pitadinha de açúcar.
b- ) O açúcar serve para acentuar o doce e também para a massa ficar mais escura. Ficara divinas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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