peixe-no-forno-pescada
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR

Receita de Peixe Assado

Receita de Peixe Assado por Carla Souza

Pescada no forno com pimentos, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 03/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Receita de Peixe Assado por Carla Souza
Pescada no Forno com Pimentos

Tenho sempre pescada congelada em casa. Em postas, filetes, tranches, medalhões ou então mimos, e não abro mão dela. É uma salva refeições, perfeita para estes dias preguiçosos que combinam com o forno. Vamos então à receita…

Ingredientes para 4 pessoas:-

♦ 4 postas de pescada (usei postas para cozer n.º 5)
♣ 2 cebolas roxas cortadas aos quartos
♥ 6 mini pimentos (amarelo, laranja e vermelho) inteiros
♠ 1 tomate grande maduro cortado aos quartos (deixei a pele e sementes)
♦ 50 ml de vinho branco
♣ Sal q. b.
Pimenta q. b.
♠ 4 pés de tomilho seco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

peixe-no-forno-pescada

Receita de Peixe Assado – Pescada no forno com pimentos

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, dispor no tabuleiro de ir ao forno, a pescada, as cebolas, os pimentos  e o tomate. Temperar com o sal e a pimenta.
2- ) Regar a pescada com o vinho e além disso, colocar por cima o tomilho e adicionar um fio de azeite em tudo.
3- ) Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, mas coberto com papel de alumínio, aproximadamente 35 minutos.
4- ) No final da cozedura retirar portanto o papel, regar com  o molho que se formou e deixar apurar mais uns minutos.
5- ) Servir acompanhado de puré de batata e além disso, espinafres salteados. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- O Meu Tempero

Bom apetite! Por Carla Sousa!

VEJA TAMBÉM:-

FILÉ DE BACALHAU

BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

PESCADA NO FORNO

Curiosidades – Peixe

pescada-amarela (Cynoscion acoupa) é uma espécie de peixe pescada. Tais animais chegam então a medir até 1,30 m de comprimento, possuindo o corpo alongado, prateado no dorso, amarelado no ventre e nadadeiras claras. Também são conhecidos portanto pelos nomes de calafetão, cambucu, cupa, guatupuca, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-dourada, pescada-ticupá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, ticupá e tucupapirema.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pescada-amarela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Peixe Assado - Pescada no forno com pimentos!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading