Strogonoffe de carne – Chef Antonieta G. Barros!
O Strogonoffe de carne é um delicioso prato da culinária russa, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 / 01 / 2020.
Strogonoffe de carne – Chef Antonieta G. Barros!
Prato Russo do século XIX muito apreciado até os dias de hoje. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, mas cortado em tiras grossas de 2 x 5 cm.
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ ½ quilo de cogumelos frescos ou então em conserva; mas se usar em conserva lavar bem, para retirar os aditivos corantes e conservantes
♥ 750 gramas de cebola processada, ou então cortada bem miudinha
♣ 2 alhos poró – mas somente a parte branca, cortados em rodelas finas
♠ 375 ml de catchup mas sem pimenta
♦ 200 g de manteiga não serve margarina
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♣ 1 copo de 200 ml de leite de vaca
♠ 2 colheres de (sopa) farinha de trigo
Strogonoffe de carne
TEMPEROS:-
♦ 1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
♥ 3 colheres de (sopa) de óleo
♣ 2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
♠ 1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca, mas ralada ou em pó
♦ 1 colher de (sopa) de sal
♥ 1 colher de (chá) de canela em pó ou então 1 pau de canela
♣ 2 folhas de louro ou 1 colher de (café) rasa de louro moído, mas se usar folha, retirar antes de servir
♠ 1 colher de (chá) de páprica doce
♠ Cálice de conhaque – para flambar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de medidas (conversor)
Strogonoffe de carne
Modo de preparo:-
I- Etapa:-
Numa panela média:- Frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar. Junte então a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.
II- Etapa:-
a- ) Em outra panela (grande):- Frite o filé mignon na manteiga com o óleo, até ficar portanto bem cozida.
b- ) Mas se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento. A diferença que depois de fritar, vá pingando água fervente, mas aos poucos e devagar, até que a carne fique macia, isto é, bem cozida.
III- Etapa:-
a- ) Numa panela grande:- Adicione os ingredientes da etapa I e II, misture bem, acrescente além disso, os cogumelos em conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.
b- ) Deixar no fogo por 15’ minutos, mas mexendo sempre com uma colher de cabo alto.
IV- Etapa:-
Desligar o fogo mas deixar esfriar até ficar morno.
Strogonoffe de carne
V- Etapa:-
a- ) Em separado:- Dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite.
b- ) Jogar essa mistura aos poucos e devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, mas com o fogo desligado.
VI- Etapa:-
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar então o sal. Levar ao fogo médio até começar a ferver, mas mexendo sempre
VII- Etapa:-
Flambar. Mas se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:-
1- ) O sal do Strogonoffe é no entanto moderado, isto é, não leva muito sal.
2-) PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
3- ) Você pode fazer o Styrogonoffe com frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo etc.
4- ) Mas tudo cortado em cubos pequenos; ou então em tirinhas.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Estrogonofe
Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estrogonofe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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