TAPIOCA

TAPIOCA COM COCO E CASTANHA:- É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil. VÍDEO NO FINAL.

tapioca-com-coco-e-castanha

TAPIOCA COM COCO E CASTANHA

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
⇒ 1 lata de Moça Docinho Beijinho
⇒ 4 colheres (sopa) de leite
⇒ Meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

tapioca-com-coco-e-castanha
TAPIOCA COM COCO E CASTANHA
Modo de Preparo:- da TAPIOCA COM COCO E CASTANHA

⇒ Em um recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

⇒ Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

⇒ Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.

⇒ Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar do outro lado. Reserve e repita o processo até terminar a massa.

⇒ Em uma tigela, misture o MOÇA Docinho Beijinho com o leite e as castanhas.

⇒ Recheie cada disco de massa, dobre ao meio e sirva a seguir

Dicas:-

– Caso não encontre o polvilho doce, você pode preparar tapiocas com polvilho azedo.
– Ao fritar a tapioca, não deixe dourar, pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar “unida”, deve ser virada.
Sobre a receita
  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Sobremesas
  • Tipo de Prato: Massas Doces
  • Tempo de Preparo:
  • Tempo Total de Preparo:
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ – Baixo Fonte:- https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Tapioca_com_coco_e_castanha.aspx

nestle-logo




 

Curiosidades:-Tapioca

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como goma da tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
TAPIOCA COM COCO E CASTANHA
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado