Almôndegas de grão de bico por chef Elias Sakkis!
Deliciosas Almôndegas de grão de bico com pinhões ao molho de tomate!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de março de 2021.
Almôndegas de grão de bico por chef Elias Sakkis!
Almôndegas de grão de bico com pinhões ao molho de tomate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de grão de bico
♣ 300 g de cebolas picadas
♥ 3 dentes de alho ralados
♠ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ 2 colheres de sopa de farinha de pinhões
♣ 2 cebolinhas frescas, picadinhas
♥ 1 colher de chá de cominho em pó
♠ Orégano a gosto
♦ 1 colher de sopa de polpa de tomate
♣ 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♦ 100 g de semolina fina
♣ Óleo de girassol para fritar
Ingredientes para molho de tomate:-
♥ 2 colheres de sopa de polpa de tomate
♠ 150 g de cebola picadinha
♦ 1 colher de chá de cominho em pó
♣ Orégano a gosto
♥ 2 dentes de alho ralados
♠ 1 colher de sopa de amido de milho
♦ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 150 ml de vinho tinto
♥ 1 tomate fresco ralado
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Almôndegas de grão de bico com pinhões ao molho de tomate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Mergulhar o grão de bico em água fria durante a noite. No dia seguinte, ferva-os junto com uma cebola inteira. Salgando-os no final.
2- ) Ao amolecerem, coar mas reservando um pouco do caldo onde ferveram.
3- ) Em seguida, bater no liquidificador o grão de bico com a cebola fervida e a crua também, o alho, o azeite de oliva, a massa de tomate e a farinha; até que todos os ingredientes se tornem portanto um mix homogêneo.
4- ) Adicionar além disso, a farinha de pinhões, o orégão e as cebolinhas picadas ao mix e temperar com o sal. (Se necessário, acrescentar um pouco mais de pimenta-do-reino. Se a mistura ficar muito firme, diluir com uma ou então duas colheres de sopa da água reservada da fervura do grão-de-bico.
5- ) Deixar a mistura na geladeira por pelo menos 30 minutos.
6- ) Em seguida, moldar as almôndegas de grão de bico e empanar na semolina e fritar em óleo bem quente, até que fiquem douradas dos dois lados.
7- ) Retirar com uma escumadeira e deixar num prato forrado com papel absorvente, para retirar então o excesso de óleo da fritura.
Modo de fazer o molho de tomate:-
8- ) Em uma panela ampla e confortável:- Aquecer o azeite e refogar a cebola com o cominho, o alho, o amido de milho e a pasta de tomate. Juntar então o vinho, e acrescentar os tomates frescos e um copo d’água, temperando com sal e pimenta do reino e cozinhar por cerca de 15 minutos, até o molho endurecer.
9- ) Servir as almôndegas de grão de bico em pratos, regando no entanto, com o molho preparado. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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