Carne Acém bovino com legumes por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa carne de acém bovino com legumes que é o maior sucesso, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 10 / 2019.
Carne Acém bovino com legumes por Ricardo Costa (Rico)
Carne bovina com legumes (mas a minha versão).
Quarta-feira, então pé no freio:- Uma refeição simples, barata e para dar um descanso para as altas quantidades de calorias, entre outros. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de Miolo de Acém
♣ 02 xícaras de abóbora cabocha
♥ 02 xícaras de chuchu
♠ Gordura ou então o azeite
♦ Alho triturado ou então laminado
♣ 02 limões
♥ Sal e pimenta do reino
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Carne Acém bovino com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Como sempre, antes de iniciar a receita já tenha tudo higienizado e picado, fatiado, ou seja, tudo a mão para não quebrar o ritmo da sua receita.
2- ) Abóbora e o chuchu já tenha portanto picado no tamanho desejado
3- ) Em relação a carne bovina, peça para o seu açougueiro cortar a carne um pedaços médios ou então corte você mesmo em casa. Tempere com limão, sal e pimenta do reino, ervas desidratadas (chimichurri) e tempero com limão.
4- ) Deixe no entanto, marinando no mínimo duas horas antes de iniciar a receita
5- ) Adicione na panela de pressão um fio de gordura ou então de azeite
6- ) Em seguida, adicione a carne bovina temperada e inicie o processo de”selar” a carne
7- ) Assim que a carne estiver bem selada, adicione uma determinada quantidade de a água (01 copo americano aproximadamente) no caso das panelas de pressão tradicionais; no caso das PPEs (panelas de pressão elétrica) não há portanto a necessidade da adição de água.
8- ) Programe então para 40 minutos de pressão
Carne Acém bovino com legumes
9- ) Depois desse processo se você perceber que a sua carne está na maciez de sua preferência, transfira todo o conteúdo da panela de pressão para uma panela grande e adicione então os legumes devidamente cortados e escorridos.
10-) Revire tudo na panela e veja a quantidade de líquido; se não tiver muito líquido, adicione 3/4 de copo americano de água. Tente deixar a carne por cima dos legumes.
11-) Tampe a panela e diminua a chama do seu fogão para o mínimo e revire o cozido no máximo duas vezes com muita delicadeza para que os legumes terminem no entanto, íntegros.
12-) Assim que chegar na maciez desejada, retire então da chama do fogão e finalize com ervas frescas (salsinha /coentro /manjericão)
13-) Deixe descansar por 02 minutos e sirva em seguida com arroz branco e uma salada verde (folhas)
14-) Tudo muito simples, mas feito com muita dedicação e carinho para todos vocês meus queridos e queridas. Portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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