Panqueca simples de carne pela chef Antonieta Gonçalves Barros
Deliciosa opção de acompanhamento, panqueca simples de carne. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 10 / 2019.
Panqueca simples de carne pela chef Antonieta Gonçalves Barros
Surpreenda a todos com o sabor desta panqueca. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 copos de farinha de trigo peneirada
♣ 2 copos de leite de vaca (250 ml cada)
♥ 3 a 4 ovos grandes
♠ 1 colher de (chá) de sal
♦ 1 pitada de açúcar (serve para deixar então a massa dourada)
RECHEIO:-
♣ 300 g de carne moída
♥ 50 g de bacon picado (opcional)
♠ 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
♦ 1 xícara de (chá) de cebola ralada
♣ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
♥ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes, mas picadas
♠ ½ xícara de (chá) água para dissolver a maisena
♦ 2 tomates mas sem peles, mas sem sementes e picados
♣ 1 talo de salsão picado bem miudinho
♥ 1 alho poró, mas somente a parte branca cortado em rodelas finas
♠ 1 colher de (sopa) de orégano, esfregar então nas mãos, antes de usar
♦ 1 colher de (chá) rasa de sal
♣ 1 colher de (sopa) alcaparras (opcional)
♥ 3 colheres de (sopa) de óleo
♠ 1 colher de (sopa) rasa de maisena
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Panqueca simples de carne:-
MASSA:-
1- ) Coloque no liquidificador:- O leite com os ovos, bater por 3’minutos, depois junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, torne a bater, até que fique no entanto uma massa homogênea e bem líquida.
2- ) Untar levemente uma frigideira tefal pequena (do tamanho da panqueca) com o óleo, usando pois um pincel.
3- ) Deixe aquecer, então despejar na frigideira uma concha da massa, espalhe bem, vá virando a frigideira para que a massa peque toda a extensão da panela; depois vire para que cozinhe do outro lado.
4- ) Depois de pronta coloque num guardanapo, deixar então esfriar.
5- ) Pode congelar, colocando portanto o papel filme entre elas.
6- ) Depois coloque então dentro de um saco plástico.
RECHEIO:-
1- ) Numa panela:- Frite o bacon e retire toda a gordura.
2- ) Em seguida, coloque o óleo, junte a carne e deixar então fritar até que fique bem dourada, junte os tomates a cebola, o salsão, o alho poro, e o sal.
3- ) Quando a carne estiver bem dourada, vá pingando um pouco de água quente, para cozinhar pois todos os ingredientes.
4- ) Depois de pronta, junte além disso, as azeitonas, o orégano a salsa, as alcaparras, e engrosse a massa com maisena dissolvida na água.
5- ) Para rechear, coloque uma colher bem cheia do recheio e enrole ou então dobre em quatro, fazendo um retângulo.
6- ) Colocar o queijo ralado por cima, ou então, se quiser pode usar molho de tomate por cima, depois o queijo ralado.
7- ) Levar ao forno para aquecer.
Panqueca simples de carne
OBS:-
a- ) Algumas pessoas não gostam de colocar molho de tomate por cima, apenas o queijo ralado.
b- ) Depois das panquecas recheadas, pode congelar, mas sem o queijo e sem o molho.
Sobremesa:-
c- ) Barquinho com creme de coco e geleia de jabuticaba. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
RECEITA DE LASANHA DE PANQUECA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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