Rolo de Carne por Elias Sakkis
Delicioso Rolo de Carne apimentado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 08 / 2020.
Rolo de Carne por Elias Sakkis
Rolo de carne apimentado 🧿🇬🇷
Simples no preparo, essa saborosa carne para as festas de fim de ano e Reveillon, ideal porém para o buffet. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,8 – 2,0 kg de carne de boi, (pedir ao açougueiro cortar em um único pedaço)
♣ 1 garrafa de 750 ml de vinho tinto seco
♥ 150 g de uvas passas pretas
♦ 1,5 colher de sopa do mix de pimentas em pó
♣ 2 cebolas roxas médias, picadas em fatias finas
♥ 1 maçã verde azeda, sem casca e passada no lado grosso do ralado
♠ 1 colher de chá de tomilho seco
♦ 1 – 2 folhas de louro
♣ 4 – 5 cravos da Índia
♥ 4 – 5 grãos de pimenta da Jamaica
♠ 500 ml de caldo de vegetais (ou água)
♦ 100 ml de azeite de oliva extra virgem
♣ Sal á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Rolo de Carne apimentado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o vinho em uma tigela grande e deixar as uvas passas de molho por 15 minutos, até que amoleçam e inchem ligeiramente.
2- ) Querendo, amarrar o pedaço de carne cuidadosamente com um barbante de cozinha, para assim adquirir então um formato uniforme.
3- ) Amarrar bem, mas a distância esparsa, evitando usar a rede especial para enrolar, pois sua trama densa não irá permitir que o mix de pimentões grude na carne.
4- ) Espalhar o mix de pimentas em uma tábua de carne ampla que comporte no entanto, o pedaço único
5- ) Salgar bem a carne e enrole-a, mas pressionando bem, para que grude o mix de pimentas o máximo possível
DICA:- Para facilitar esse processo, podemos portanto untar levemente o rolo de carne, com um pouco de azeite de oliva de antemão.
Rolo de Carne
6-) Numa panela grande e confortável aquecer muito bem o azeite de oliva em fogo médio alto.
7- ) Colocar o rolo na panela e refogar até dourar de todos os lados, mas virando com cuidado.
8- ) Transferir para um prato e, no azeite de oliva que restar na panela, refogar então a cebola por 2 minutos
9- ) Juntar além disso, a maçã azeda ralada, o tomilho, a folha de louro, o cravo e a pimenta da Jamaica, refogue mais um minuto e temperar com o vinho, e juntando as uvas passas.
10-) Com cuidado, colocar o rolo de volta na panela, levando para ferver em fogo médio alto e adicionar caldo de legumes ou então água cobrindo a maior parte do rolo.
11-) Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 1 hora e 40 minutos ou então até que a carne esteja macia, virando-a do outro lado no meio do processo. (Se necessário, adicionar um pouco de caldo quente (ou água) durante o cozimento.
12-) Assim que o rolo estiver cozido, retire-o com cuidado e transfira-o para um prato.
13-) Na sequência, descartar a folha de louro, os cravos da Índia e os grãos da Jamaica e bater o resto do conteúdo no multichef, obtendo assim o mix do molho
14-) Retirar mas com cuidado, o barbante do rolo com uma tesoura, e cortar em rodelas finas e servir regado com o molho.
15-) Servir com batatas fritas, batatas cozidas ou purê. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos os convidados e familiares 😋😋😋. Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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