galinhada
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Galinhada

Galinhada por Eliana Pires Lebre!

Uma deliciosa sugestão para o almoço de hoje… Galinhada.




Galinhada por Eliana Pires Lebre!

Uma sugestão para o almoço de hoje… Prática, econômica e deliciosa!!!!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2016.

Ingredientes:-

Para preparar o frango:-
♦ 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços (mas eu uso coxas e sobrecoxas)
♥ Suco de 2 limões
♣ 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
♠ 6 colheres (sopa) de azeite
♦ 2 L de caldo de frango de preferencia o caldo caseiro, ou então 2 L de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
♥ 2 cebolas picadas
♣ 2 folhas de louro
♠ 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
♦ 3 tomates mas sem pele e sem sementes e cortados em pedaços grandes
♥ Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
♣ 1 cenoura grande ralado grosso
♠ 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
♦ 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

galinhada

Modo de Preparo da Galinhada:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2 horas.

2- ) Numa panela:- Aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, mas pingando sempre o caldo, até ficar macio.

3- ) Para misturar ao frango já cozido:- Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango. Deixe então dourar.

4- ) Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e refogue bem

5- ) Coloque o arroz e refogue no entanto, por mais uns 3 minutos.

6- ) Despeje então o caldo de frango

7- ) Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.

8- ) Por último, polvilhe o cheiro-verde e enfeite com ovos cozidos….. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Curiosidades – Galinhada

Tradicional Galinhada.

Galinhada é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Galinhada

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Carlos Freire – Editor

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Galinhada!
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