GALINHADA

GALINHADA:- Prato Prático, Econômico e Delicioso!!!!
BY:-Eliana Pires Lebre

galinhada

 



 

 

 

GALINHADA

BY:-Eliana Pires Lebre

Uma sugestão para o almoço de hoje…Prática, Econômica e Deliciosa!!!!

GALINHADA

Ingredientes:-

Para preparar o frango:-
⇒ 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços( eu uso coxas e sobrecoxas)
⇒ Suco de 2 limões
⇒ 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
⇒ 6 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 l de caldo de frango de preferencia o caldo caseiro, ou então 2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
⇒ 2 cebolas picadas
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
⇒ 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
⇒ Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
⇒ 1 cenoura grande ralado grosso
⇒ 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
⇒ 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)

galinhada
GALINHADA

Modo de Preparo:-

da GALINHADA

⇒ Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2 horas.

⇒ Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.

⇒ Para misturar ao frango já cozido: Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.

⇒ Deixe dourar.

⇒ Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e refogue bem

⇒ Coloque o arroz e refogue por mais uns 3 min.

⇒ Despeje o caldo de frango

⇒ Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.

⇒ Por último, polvilhe o cheiro-verde e enfeite com ovos cozidos…..

Curiosidades:-Galinhada

Tradicional Galinhada.

Galinhada é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Galinhada

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Carlos Freire – Editor
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