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BOLOS E TORTAS

Receita Bolo Maçã

Receita Bolo Maçã com nozes por Sueli Saes! 🍎🍎🍎🍎

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/11/2018.

Receita Bolo Maçã com nozes por Sueli Saes! 🍎🍎🍎🍎

Delicioso bolo para o seu café da manhã ou então pra o lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 xícara (chá) óleo de milho
♣ 3 xícaras (chá) farinha de trigo
♥ 2 xícaras (chá) açúcar
♠ 1 colher (sopa) canela em pó
♦ 1 colher (chá) bicarbonato
♣ 1/2 colher (chá) sal
♥ 3 ovos
♠ 3 maçãs pequenas em quadradinhos
♦ 1/2 xícara (chá) uvas passas
♣ 1/2 xícara (chá) nozes picadas
♥ 1 colher (sopa) essência de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita Bolo Maçã com nozes

Receita Bolo Maçã com nozes

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno à 180°C graus.
2- ) Peneire a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato e o sal. Então reserve.
3- ) Na batedeira:- Em velocidade alta, bata então os ovos, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelo claro.
4- ) Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco, mas só até incorporar. A massa fica portanto, bem espessa.
5- ) Em seguida, com uma colher, misture as maçãs picadas, as passas, as nozes e a baunilha.
6- ) Divida a massa em 2 formas de bolo inglês, mas untadas e enfarinhadas.
7- ) Asse então de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito.
8- ) Desenforme ainda morno e deixe no entanto, esfriar completamente antes de servir.

DICA:- Este bolo fica no entanto, ainda mais gostoso, no dia seguinte. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sueli Saes!

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Curiosidades – Bolo de Maçã Dinamarquês

Dansk æblekage

Dansk æblekage ou então bolo de maçã dinamarquês é um doce típico da culinária da Dinamarca. É preparado com maçã cozida, açúcar, baunilha, pão ralado e natas (a parte mais gorda, conhecida como piskefløde, em dinamarquês), entre outros ingredientes possíveis.

A maçã é cortada em pequenos pedaços e é cozida em seguida. Através da cozedura, obtém-se uma pasta, à qual são adicionados em seguida o açúcar e a baunilha. Com o pão ralado, margarina e açúcar, é preparado numa frigideira uma espécie de serradura, denominada em dinamarquês kagerasp (pão ralado de bolo), que adquire uma tonalidade dourada.

A sobremesa é apresentada com camadas de kagerasp e de pasta de maçã, com uma cobertura constituída pelas natas. Facultativamente, as natas podem ser complementadas com compota vermelha. É frequentemente servida em copos ou então pequenos recipientes individuais.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Dansk_%C3%A6blekage

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Carlos Freire – Editor

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Receita Bolo Maçã com nozes!
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