Dobradinha com batata pela chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa dobradinha com batata e cenoura + Segredos de chef, então confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 / 01 / 2020.
Dobradinha com batata e cenoura
pela chef Antonieta G. Barros!
Dobradinha com Batata e Cenoura + Segredo de Chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ou 2 quilos de dobradinha (bucho de boi) cortadinha em tiras com 5 centímetro de comprimento, (5 X 1)
♥ 3 litros de água fria
A dobradinha não rende muito
Outros Ingredientes:-
♦ 6 batatas médias cortada em cubinhos
♥ 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
♣ 1 xícara de (chá) de salsa mas com caule picada e cebolinha a gosto
♠ 50 a 100 g de queijo ralado
Molho:-
♦ 2 talos de salsão, sem as folhas e cortado em rodelinhas
♥ 1 alho poró, mas somente parte branca cortado em rodelinhas
♠ 1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
♣ ½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou então pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.
♠ 2 cebolas picadas ou raladas ou então picadas miudinhas
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo
♥ 2 tabletes de caldo de carne ou então…
♣ 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada
♠ 1 colher de (chá ) rasa de sal. Mas se não colocar caldo de carne e sopa de cebola Industrializada aumente o sal para 1 colher de (sopa) .
Modo de Tirar o Cheiro forte da Dobradinha:-
♦ Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou então vinagre de vinho tinto, na mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Dobradinha com batata e cenoura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.
2- ) Retire no entanto toda a gordura que fica entre os cortes.
3- ) Passe a dobradinha para uma tigela e coloque então um copo de cachaça.
4- ) Deixar em repouso por uma ou duas horas, mas dentro da geladeira. Depois torne a lavar.
5- ) Coloque para cozinhar em panela de pressão, coberto com água fria, com ½ copo de vinagre, ou suco de limão
Segredo de Chef:-
1- ) Colocar o vinagre e o limão quando cozinhar a dobradinha, pois serve para não escurecer a panela.
2- ) Se o animal for novo leva 20’ minutos, mas se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.
3- ) Cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
4- ) Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco, faça portanto o mesmo procedimento anterior.
5- ) Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use então água fria.
Molho:-
1- ) Em uma panela grande:- Coloque o óleo, frite, junte o salsão o alho poro, depois adicione então a cebola, os tomates ou o molho, deixar cozinhando por 10’ minutos, ou até os tomates se desmanchem.
2- ) Acrescente as batatas em cubinhos, a cenoura bem miudinha, a dobradinha cozida e escorrida, o caldo de carne esfarelado, ou então o sal.
3- ) Se quiser adiantar o processo, cozinhar a cenoura e a batata “al dente”.
4- ) Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha cozida e o molho esteja grosso.
5- ) Antes de servir, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Dobradinha com batata e cenoura
Observação:-
1- ) Se quiser, pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão, depois então que levantou fervura conte 3’ minutos. Deixar esfriar dentro da panela, mas sem abrir.
2- ) Abra a panela coloque as batatas, levar ao fogo até começar a ferver.
3- ) Desligue o fogo que ela (batata), termina de cozinhar.
4- ) Como já estão cozidas, adicionar mas somente no término da receita.
5- ) Pode cozinhar no micro-ondas em potência alta por 4 a 6 minutos a cenoura, dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água, mas furar o saco.
6- ) Coloque dentro de uma tigela ou então um prato.
7- ) Faça o mesmo com a batata, com a diferença que a batata picada leva 4 minutos.
8- ) Para servir, coloque numa travessa de barro ou então de inox
Acompanha arroz branco e couve refogada, salada a gosto
Observação:-
a- ) O queijo ralado é para colocar no prato antes de servir.
b- ) Cada um coloca o que desejar. É opcional.
Acompanhamento:-
Salada de repolho roxo refogada com maçã verde e cebola. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.