Pé de frango por Lu Gonçalves!
Quem aí como eu, ama Pezinho (Pé de Frango)?
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 07 / 2020.
Pé de frango por Lu Gonçalves!
Quem aí como eu, ama Pezinho de Frango?
Pezinho de frango. Pois Adoroooooo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de pezinho
♣ 1 cebola picadinha
♥ 3 dentes de alho mas amassados
♠ Cheiro verde
♦ 2 tomates mas picadinhos
♣ Tempero baiano
♥ Salsinha desidratada
♠ 1 pitadinha, mas leve, de curry
♦ Balsâmico
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pé de frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela refogue o alho e cebola até dourar bem
2- ) Acrescente os pés, mas deixe refogar bem, mexendo sempre e pingando água, até que fique totalmente dourado. (Eu disse “Beeem” dourado, nada de pezinho Branquelo isso vai levar pois uns 25 minutos no seca e pinga água.
3- ) Em seguida, coloque água fervendo até quase cobrir os pezinhos .
4- ) Coloque uma parte do cheiro verde e cozinhe até que fique bem macios e reduza o caldo, então acrescente os tomates picados e deixe cozinhar ali no restante do caldinho; vai ficar no entanto esse molho grosso no fundo da panela, salpique o restante do cheiro verde e se acabe assim como eu!
5- ) Sirva com uma bela polenta ou então arroz branco. Só para os que amam kkkk. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – Colágeno
O colágeno ou então gelatina, como conhecemos, é a classe mais abundante de proteínas do organismo humano e representa mais de 30% de sua proteína total, sendo obtidos industrialmente principalmente através dos bovinos.
Todos os mamíferos fabricam o colágeno e seu uso se estende em diversas áreas de aplicação. No setor alimentício, ele é usado na fabricação de iogurtes, embutidos (salsichas, presunto, rosbife) e para sobremesas de fácil preparação (sobremesas de gelatinas, pudins, maria-mole, baianu´s e Pint), sendo também muito utilizado na área de cosméticos e produtos fármacos (cápsulas moles e duras são de gelatina obtida do processo de hidrólise parcial do colágeno, por exemplo).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Col%C3%A1geno
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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