Torta recheada pela chef Antonieta G.Barros
Deliciosa torta recheada de liquidificador, ideal para lanches!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 07 / 2020.
Torta recheada pela chef Antonieta G. Barros
Torta de Liquidificador + Recheios. A massa foi do Carlos Freire, ficou no entanto maravilhosa. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de (chá de farinha de trigo, mas peneirada)
♣ 1 ½ xícara de (chá) de leite de vaca
♥ 1 xícara de (chá) de óleo
♠ 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, ou então 4 fatias de muçarela picadinha
♦ 1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
♣ 1 colher de (chá) rasa de sal
♥ 3 ovos inteiros
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela a farinha de trigo, e o sal. Reserve.
2- ) Bater no liquidificador os ovos, depois junte além disso, o óleo e o leite.
3- ) Em seguida, despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado, e o fermento .
4- ) Coloque a metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada, mas levemente com farinha de trigo.
5- ) Depois espalhe o recheio e cubra então com a outra parte da massa.
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 cebola ralada,
♣ 2 tomates mas sem peles e sem sementes
♥ 1 xícara de (chá) de salsa picada,
♠ 3 latas de atum escorrido
♦ 1 xícara de ervilha fresca ou então congelada
♣ 2 ovos cozidos picado
♥ 1 xícara de azeitonas verdes picadas
♠ 2 colheres de (sopa) de óleo
♦ 1 lata de milho mas escorrido e lavado
♣ 2 pimentões vermelhos picados (opcional)
♥ 1 cenoura mas cozida e picada em cubinhos (opcional).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque o óleo, a cebola os tomates a ervilha, refogar bem e se necessário pingue um pouco de água.
2- ) Depois de refogado junte então as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados, a cenoura cozida, o palmito, os pimentões.
Recapitulando:-
Deixar o recheio esfriar e espalhe por cima da massa. Cubra então com a outra parte da massa.
Torta recheada de liquidificador
II – Opção de Recheios:-
1- ) Pode substituir o atum por frango, camarão. Bacalhau, legumes cozidos, queijo picado com presunto. E outros.
2- ) São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, mas juntos com os outros ingredientes.
3- ) Os outros ingredientes coloque 1 xícara de (chá) ou então a gosto. Faça do mesmo modo que o recheio anterior.
Observação:-
a- ) Se quiser a massa mais grossa adicione um pouco mais de farinha de trigo e mais uma pitada de fermento químico em pó.
b- ) Levar ao forno preaquecido, por 25’ minutos ou então até corar em cima. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros.
Veja também:-
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE SARDINHA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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