Camarão gratinado por Lu Gonçalves!
Camarão gratinado ao Creme de batata e requeijão, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2016.
Camarão gratinado ao Creme de Batata e Requeijão
por Lu Gonçalves!
Almocinho de Hoje. Fiz pra uma amiga especial.
Camarão gratinado ao creme de batata e requeijão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de camarão limpo
♣ Sal, limão e a pimenta branca
♥ 2 dentes de alho
♠ Azeite o quanto baste
♦ 200 g de muçarela
♣ 1 xícara de chá de parmesão mas ralado.
♥ 3 batatas mas cozidas
♠ 1 copo de requeijão
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 1/2 cebola
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Camarão gratinado ao Creme de batata e requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os camarões com o sal limão e a pimenta branca.
2- ) Em uma frigideira:- Refogue então o alho no azeite, e refogue também os camarões por 4 minutos no máximo.
3- ) No liquidificador:- Bata as batatas, o requeijão, o creme de leite, além disso, a meia cebola e uma pitadinha de sal.
Montagem:-
4- ) Em primeiro lugar:- Coloque os camarões, uma parte do creme batido, a muçarela, o restante do creme. Por último salpique portanto o parmesão ralado.
5- ) Leve ao forno para gratinar até que fique no entanto bem dourado. Mas sirva de preferência ainda quente. Ficou divino, maravilho, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Requeijão (Catupiry)
O processo de fabricação do requeijão foi iniciado portanto em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais.
Primeiramente eles criaram sua primeira receita, chamada cremelino. A qual começou a ser comercializada em São Lourenço, também no sul de Minas Gerais, para onde a fábrica havia sido então transferida.
Em 1934, foi aberta portanto, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão catupiry.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Catupiry
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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