Frango ensopado com batata e cenoura
pela chef Antonieta G.Barros!
Experimente um delicioso frango ensopado com batata e cenoura!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 01 / 2020.
Frango ensopado com batata e cenoura
pela chef Antonieta G.Barros!
Delicioso frango ensopado com batata e cenoura para uma refeição saudável e nutritiva. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de sobrecoxas sem peles
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ 6 a 8 batatas médias cortada ao meio
♥ 3 cenouras médias cortada em rodelas
♣ 1 alho poró somente a parte branca, mas cortado em rodelas finas
♠ 3 galhos de salsão com as folhas
MOLHO:-
♦ 2 a 3 quilos de tomates bem maduros, mas sem peles e sem sementes
♥ ½ quilo de cebola ralada ou então picada
♣ ½ xícara de chá de óleo de milho
♠ 1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
♦ ½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
♥ 1 tablete de caldo de carne (opcional) ou então…
♣ 1 colher de (café) do tempero da nonna
♠ 2 colheres de orégano
♦ 1 colher de (sopa) rasa de sal
♥ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou então…
♣ 1 ou ½ pimenta dedo de moça mas sem sementes e picadinha
♠ 1 galho de manjericão um de hortelã e um de sálvia inteiros
♦ 1 pedaço de canela em pau.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango ensopado com batata e cenoura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire todas as peles e gorduras do frango, depois lavar com água corrente. Coloque no escorredor para sair toda a água, ou então secar com o papel toalha.
2- ) Coloque uma panela grande no fogo com o óleo e assim que esquentar, vá colocando então os pedaços de frango com o osso, de modo que fiquem no fundo da panela.
3- ) Não deixar portanto os pedaços amontoados um por cima do outro. Frite até ficar dourado.
4- ) Depois junte a cebola, o alho poró, o salsão (mas refogados anteriormente), adicione os tomates, a batata, cenoura o caldo de carne e metade do sal; deixe cozinhando em fogo baixo mas sem mexer.
5- ) Se preferir, pode bater então os tomates cortados em quatro pedaços no liquidificador, com um pouco de água fria. Se o seu liquidificador for simples, coar em peneira fina.
6- ) Depois de 20’minutos, vire os pedaços e cozinhe do outro lado, mas deixar no fogo até ficar um molho grosso. Quando faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte as ervas.
OBSERVAÇÃO:-
1- ) Pode usar qualquer pedaço de frango, com ou sem os ossos, no entanto, não pode deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.
2- ) Se não gostar de frango pode substituir então por peru, ganso, codorna, chester, marreco, etc.
Acompanha arroz branco, ou então polenta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
SOBREMESA:-
Doce de Abóbora ou então mamão com gelatina de morango
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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